предисловие

25.08.03
Я привыкла, что должна следить за своей материю, оберегать ей и помогать, порой мне кажется, что я её мать, а не она моя. Я помню тот разговор, и пожалуй никогда его не забуду, он изменил всю мою жизнь,  тогда я была не рада, но не показывала этого. Мама бы расстроилась и чувствовала себя виноватой, и никуда бы не поехала со своим новым мужем Филом. Я знаю с отцом мне будет не очень хорошо, но не хочу мешать матери, я не чувствую себя лишней, она счастлива и у неё все хорошо.

31.08.03
Форкс город, в котором большинство дней в году дождливые, я родилась в этом городе, но потом переехала. Чарли он ни капельки не изменился, мне кажется, ему даже грустно порой от того, что мама нашла себе другого. Без меня он жил тоскливо и ужасно, теперь я надеюсь, нам будет лучше обоим.
Ещё сегодня я познакомилась заново с Джейкобом и Билли Блэками, они папины друзья. Мне они нравятся, в детстве я дружила и даже игралась с Джейком, но я уже плохо помню все это. И да теперь у меня есть машина, моя машина.

02.09. 03
В школе было неплохо я познакомилась с ребятами, я не очень общительная и мне было трудновато. В столовой я сидела и вошла семья, довольно необычная… Я не могу описать своих ощущений, знаю только, что они не похожи на других. И не только потому, что  они все усыновленные, я что-то чувствую, но не знаю что.

31.05.04
Много чего произошло, я долго не писала сюда ничего, но самое главное я докопалась до истины, ещё давно. Эдвард и его семья вампиры, но они не питаются человеческой кровью, они пьют кровь животных. Они каждый обладают какой-то способностью, Элис видит будущие, Эдвард читает мысли, но мои почему – то не может. А помимо этих у каждого вампира есть так сказать стандартный набор, они ловкие, быстро бегают, видят.

27.06.06
Я давно не писала в этом блокноте, уже два года. И у меня столько новостей, но я напишу лишь самое главное: теперь я знаю, что существуют не только вампиры, но и оборотни. Джейкоб он оборотень, мне тяжело, очень. Он мой друг и он ненавидит вампиров, оборотни привыкли бороться с «холодными», а я хочу стать одной из «мёртвых».  Я стала женой Эдварда, вот почему мы больше не общаемся и я так переживаю. И завтра мы улетаем на остров Эсми, это будет наш медовый месяц

из дневника  беллы свон
история

— Что же нам делать? — спросила я.
Мирно спящая в моих руках Ренесми была такая теплая и идеальная. Я так беспокоилась о быстром взрослении Ренесми, беспокоилась, что у нее чуть более десятилетие жизни…Этот ужас сейчас казался смешным.
Чуть больше месяца…
Неужели это было пределом? Я была счастлива так, как не был способен не один человек. Неужели был какой-то мировой закон, распределяющий равные доли счастья и несчастья на свете? Неужели моя радость нарушила этот баланс? Неужели четыре месяца — это все, что я могла иметь?
Эмметт ответил на мой риторический вопрос.
— Мы будем биться, — спокойно сказал он.
— Мы не одолеем их, — прорычал Джаспер.
Я могла представить себе, как выглядит его лицо, как он, защищая, обнимает Элис.
— Что ж, мы не можем убежать. Не при наличии Деметри, — сказал Эмметт с отвращением, и я инстинктивно поняла, что его раздражает не преследование Волтури, а мысль о побеге, — и я бы не сказал, что мы не можем победить, — добавил он. — Есть способы, которые стоит обдумать. Мы не должны сражаться одни.
Я вскинула голову.
— Но мы и не собираемся приговаривать Квильетов к смерти, Эмметт!
— Спокойно, Белла, — выражение его лица не отличалось от того, с каким он обдумывал борьбу с анакондами. Даже угроза полного уничтожения не могла изменить настроя Эмметта, его желания ввязаться в битву. — Я не имел в виду стаю. Но хотя, на деле, ты же не думаешь, что Джейкоб или Сэм будут игнорировать вторжение? Даже если бы это не касалось Ренесми? Не говоря уже о том, что благодаря Ирине, Аро к тому же знает и о нашем соглашением со стаей. Я думал о других наших друзьях.
Карлайл вторил мне шепотом.
— Других наших друзей мы тоже не будем приговаривать к смерти.
— Эй, пусть они сами это решают, — примиряющее сказал Эмметт, — я не говорю, что они должны биться с нами вместе.
Я увидела, как в его голове появляется план.
— Им всего лишь надо быть с нами достаточно долго, чтобы Волтури стали сомневаться. В конце концов, Белла права. Если мы сможем остановить их и заставить выслушать, то это может быть устранит всякую причину для сражения.© С. Майер "Ломая рассвет"

all rights reserved